Get Adobe Flash player
四月 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【本報綜合報導】美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)於美東時間6日表示,美國駐聯合國大使克拉夫特將訪問台灣;美國駐聯合國使團隨後宣布,克拉夫特大使將於1月13日至15日訪問台灣,並將與台灣官員會談。對此,總統府發言人張惇涵表示,台美之間各層級、各領域的互動交流,一直是雙方長期以來共同努力的目標,對於克拉夫特大使將訪台一事,我們表達誠摯歡迎之意。

張惇涵表示,克拉夫特大使曾多次公開支持台灣的國際參與,並讚譽台灣是良善力量,此行來訪的計畫,不僅是「台灣旅行法」具體落實的再次展現,也象徵台美之間的堅實友誼,相信對於持續深化台美合作夥伴關係更有正面助益。而我國也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規範,依照我國防疫相關標準,以國際外交禮儀妥善接待。

龐皮歐於美東時間6日(台灣時間7日)透過國務院官網發布聲明,譴責港府大規模逮捕泛民派人士,聲明同時指出,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣;美國駐聯合國使團7日隨之發布聲明指出,美國駐聯合國大使克拉夫特將於1月13日至15日訪問台灣,並將在台灣與資深官員和外交官員舉行會談。

聲明強調,克拉夫特大使在訪台期間,將遵循以「台灣關係法」、「美中三大聯合公報」和「六項保證」為依據的美國「一中政策」(one-China policy)的原則,強化美國政府對拓展台灣國際空間堅定且持續的支持。聲明同時表示,克拉夫特14日將到外交部的外交及國際事務學院,就台灣對國際社會的卓越貢獻、台灣在國際間有意義的參與以及擴大參與國際組織的重要性為題發表演說。

58歲的拉夫特曾經擔任美國駐加拿大大使,2019年5月獲川普總統提名,9月正式出任駐聯合國大使,是川普政府中挺台聲量最大的官員之一;去(2020)年9月第75屆聯合國大會開議後,她在曼哈頓與我駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章餐敘,事後外媒曝光相關會面照片,克拉夫特當時表示,這場與台灣官員的餐會是「歷史性會面」,並表示美國正在推動台灣重返聯合國。

此外,克拉夫特擔任美國駐聯合國大使期間,多次透過不同場域替台灣發聲、支持台灣的國際參與。去年9月底,她參加台灣、美國與日本合辦的「全球合作暨訓練架構」(GCTF)視訊工作坊致詞時表示,世界需要台灣充分參與聯合國體系,特別是影響公共衛生與經濟發展的事務,沒有台灣充分參與的聯合國是「欺騙世界」;隨後她在推特發文,背景是擺放台灣黑熊布偶的視訊畫面。

去年12月國際人權日,克拉夫特曾在推特發文,指美國與台灣人民同在,再度呼籲讓台灣充分參與國際社會,並稱中華民國總統蔡英文為「台灣總統」;她並在出席華府保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)的會議時,公開讚許台灣是這世上真實的良善力量(a true force for good in the world),與侵犯人權的中國呈現鮮明對比。2021/01/07

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!